Ирина Кучер: «Парад Диснейленда в Каменском – такого наш город не видел никогда!»

Одним из самых ярких и запоминающихся эпизодов празднования Дня города 15 сентября станет парад Диснеевских персонажей. Такого наш город, точно не видел никогда! Организацию необычного, веселого, позитивного шоу взяла на себя Ирина Кучер, глава общественной организации “Всеукраїнське об’єднання “Єдності”.

– Как пришла такая идея и что увидят горожане?

– Очень немногие дети из нашего города имеют возможность поехать в Диснейленд и посмотреть такой парад. Дети должны иметь представление о том, что мир гораздо шире, и он не ограничен серыми улицами задымленного города. Поэтому мы решили привезти обитателей Диснейленда в Каменское. Я считаю, что наши дети должны видеть самое лучшее, самое яркое, самое красивое.

Когда-то еще один из первых психологов на территории СНГ Владимир Леви писал, что дети становятся наркоманами, алкоголиками, попадают в плохие компании лишь по одной причине – они не знают других удовольствий, не получают душевного тепла и ярких впечатлений. Я без шуток считаю, что такие мероприятия, как парад Диснея, другие яркие моменты, в перспективе могут за 5 минут, хоть немного, да изменить будущую жизнь человека.

К сожалению, я не могу взять всех детей Каменского и отвезти их в настоящий Диснейленд, хоть очень бы этого хотела. Но привезти Диснеевских персонажей сюда, и провести парад – это в наших возможностях. Мы часто становимся новаторами, что-то придумываем в Каменском, а потом это становится обычаем. Я не могу нарадоваться тому, что горожане уже второй год подряд празднуют новогоднюю ночь на площади. А ведь это мы первыми придумали. И у меня давно была такая мысль: «Как было бы здорово, если бы каменчане в новогоднюю ночь собирались на площади, так, как это делают жители других крупных городов. И у нас получилось. И уже два года это происходит. И, возможно, вырастут дети, которые станут костяком нашей громады, и будут эту культуру нести. Сегодня мы формируем культуру громады.

– От недоброжелателей в социальной сети часто можно услышать «В стране война, а они праздники празднуют». Прокомментируете?

– Говорить “зачем праздники, в стране война” – немного недальновидно. А некоторые, похоже, не очень думают, прежде чем что-то прокомментировать. Наша общественная организация уже не первый год занимается помощью фронту. Просто это не выпячиваем. Мы очень любим Украину, а растить достойных, уважающих себя граждан – это одна из наших патриотических задач. Да, война. Мужчины находятся на фронте для того, чтобы здесь можно было жить нормальной жизнью. Мы помогаем собрать детей в школу, готовим им подарки. Отправляем посылки на фронт, помогаем закупить оборудование. Нельзя 100% внимания бросить на что-то одно, даже если это очень важно. Сегодняшние дети потом становятся взрослыми. Так пусть яркое и светлое увидят прямо сейчас. Возможно, людям видны только праздники, но мы занимаемся и многими другими вещами.

– Каким будет шоу?

– В 16 часов 15 сентября мы встречаемся на Майдане Героев. Там будут все участники – аниматоры, приглашенные артисты из Запорожья, Харькова, Днепра в костюмах Диснеевских персонажей. Ждем жителей города в костюмах, они могут присоединиться на любом этапе нашего пути. Собираемся и идем по пр. Шевченко, доходим до пл. Калнышевского и поворачиваем в парк. В Парке будет свой маршрут и своя программа. Парад Диснея завершится диснеевским спектаклем на главной площади парка перед центральным зданием. После спектакля зрителей ждет анимационная программа, выступления цирковых коллективов и выступление нашей звезды, которая по просьбам каменчан приедет к нам уже второй раз – Ригоберта Мустелиера – участника шоу «Х-фактор» и «Голос Страны». Заводной, веселый, светлый человек.

Самый классный праздник – это тот, в котором ты участвуешь сам. Поэтому каждый житель города, любого возраста, сможет поучаствовать в нашем параде, надев костюм диснеевского героя. Конечно, мы хотим, чтоб это были добрые герои. Думаю, это будет очень красиво, очень ярко, особенно потому, что мы это сделаем вместе. Когда каждый привносит свой вклад в общее дело – тогда мы становимся громадой. Еще хочу поблагодарить группу Каменского «Мамочки Днепродзержинска» за активное участие в наших мероприятиях.

– Будут ли какие-то конкурсы, подарки для детей?

– Те, кто придут в костюмах, примут участие в конкурсе на лучший костюм. Самые яркие костюмы будут отмечены призами. Это касается только костюмов диснеевских персонажей.

– Какие образы будут самыми яркими?

– Это секрет. Мы стараемся сделать максимально красиво, шумно и зрелищно. Всего в колонне пройдут не меньше 60 актеров, а на территории парка зрителей будут ждать сюрпризы.

Есть герои Диснея, которых не особо поводишь по улицам. Их можно будет найти в самых неожиданных уголках парка. Я думаю, что это будет событие, которого не видел город. Может быть, в следующем году этот парад станет традиционным. Если наши дети не едут в Диснейленд, то Диснейленд приедет к ним.

Д. Кравец