«Дом на полпути» в Каменской исправительной колонии

15 июня в Каменской исправительной колонии прошла очередная встреча осужденных с представителями Социального учреждения «Центр социальной адаптации «Дом на полпути». 

Гости провели для осужденных презентацию Трехступенчатой всесторонней программы реинтеграции в общество граждан, которые находятся на испытательном сроке и освобождены из мест лишения свободы, а также предоставили консультации по социальным вопросам, которые реализуются на базе Центра. Осужденным женщинам показали фотографии Центра, демонстрирующие, чем занимаются участницы программы, как устраивают свой досуг; и рассказали об условиях, которые созданы в социальном учреждении. 

Деятельность Центра позволяет женщинам постепенно возвращаться к реалиям жизни, чувствовать себя более защищенными, что в дальнейшем влияет на их социальную направленность, то есть минимизирует риск их возвращения на преступный путь. Об этом свидетельствуют истории бывших участниц проекта, которые теперь самостоятельно устраивают свою судьбу и продолжают находиться в контакте с социальными работниками учреждения. Они нашли себе работу, новое место жительства, восстановили семейные отношения, завели новых друзей.