Город разбирают

Чугунное ограждение украли в самом сердце города, лавочки центрального сквера остались без спинок, на левобережной набережной — без сидений. Воровство средь бела дня, которое никто не видит. Почему?

Чугунное ограждение, отделяющее центральный сквер от проезжей части, медленно и уверенно разворовывают. На сегодняшний день, пропало 18 его секций. Несмотря на то, что воровство происходит в самом что ни на есть сердце города, внимание на него обратили только после публикации на нашем сайте. Так же, как и в истории с лавочками.

Вопрос о том, знают ли в департаменте ЖКХ, что который месяц подряд ограду воруют, мы задали директору департамента Сергею Понизову. В телефонном разговоре Сергей Понизов заверил, что 23 января 2018 года им было написано заявление на имя начальника полиции Сергея Лукашова, и назвал исходящий номер обращения.

«Насчет пропажи элементов чугунной ограды департамент написал заявление в полицию на имя Сергея Лукашова. Пока тишина», — сообщил Сергей Понизов. Пропажу элементов ограды в департаменте оценили в 90 000 гривен.

В полицию заявление от Сергея Понизова, как выяснилось, не поступало. Об этом сообщила Елена Тимченко, старший инспектор сектора мониторинга Каменского ОП. По ее словам, единственное сообщение по поводу воровства ограды поступило от местной жительницы и было просто зарегистрировано в журнале обращений без внесения информации в ЕРДР.

Елена Тимченко заверила, что после публикации информации о пропаже секций забора на сайте sobitie.com.ua на имя начальника полиции Сергея Лукашова был написан рапорт. Теперь с воровством будут разбираться.

Разбирают лавочки

Шесть лавочек центрального сквера Каменского остались без спинок, а на левобережной набережной — без сидений. Элементы благоустройства города пострадали на участке сквера от памятника Прометею до Майдана Героев и на набережной, у танка. Как рассказал директор департамента ЖКХ С. Понизов, в данный момент город не проводит работ по ремонту лавочек на этих участках, а подрядчикам задания демонтировать спинки не давали. «Скорее всего, их украли, — сказал Сергей Понизов. — Выйдем комиссией и изучим вопрос. В случае необходимости спинки будут восстановлены, и горожане смогут отдыхать на лавочках до начала капитального ремонта сквера».

Д. Кравец