«Новая почта» меняет тарифы: стоимость доставки посылки в отделение стартует от 60 гривен

«Новая почта» меняет тарифы: стоимость доставки посылки в отделение стартует от 60 гривен

«Новая почта» меняет тарифы: стоимость доставки посылки в отделение стартует от 60 гривен

С понедельника, 23 мая, «Новая почта» меняет тарифы. Доставка в почтомат подешевеет на 10 гривен - с 60 до 50 грн. По такой цене можно будет отправлять документы и посылки весом до 20 кг независимо от географии доставки. А минимальный тариф на доставку по Украине составит 60 грн (ранее 50 грн). Об этом сообщается на сайте компании.

Вместо семи весовых категорий посылок останется три: до 2 кг – 60 грн, до 10 кг – 80 грн, до 30 кг – 120 грн. В тариф будет включена оценочная стоимость посылок до 500 грн, дополнительно начисляться она не будет. Для отправлений стоимостью свыше 500 грн оценочная стоимость по-прежнему будет считаться как 0,5% от стоимости отправления.

При отправке нескольких посылок по одной экспресс-накладной, доставка каждой из них увеличится на 10 грн. Посылка с максимальным весом – по базовому тарифу по Украине, остальные – по сниженным: до 2 кг – 20 грн; до 10 кг – 40 грн; до 30 кг – 80 грн (ранее – 10 грн, 30 грн и 70 грн соответственно).

Стоимость доплаты за доставку посылок в села увеличится с 10 до 20 грн. Отправка документов в фирменном конверте в отделение подорожает с 40 до 45 грн.

Изменяется также тариф по доставке грузов: ранее по базовому тарифу оплачивалась доставка 30 кг груза и дополнительно - за каждый кг свыше. Теперь общий вес груза (в кг) умножается на стоимость 1 кг, которая зависит от зоны доставки (дальности конечного населенного пункта). 

Также компания отменяет расчет стоимости доставки грузов по параметрам или крайним точкам упаковки -  стоимость за доставку будет начисляться исключительно с учетом фактического и объемного веса самого груза и стоимости аренды упаковочных материалов для его перевозки (флэт-бокс, паллетные борта).

Также компания увеличивает срок бесплатного хранения для паллет с 2 до 3 календарных дней, но для грузов, автомобильных шин и дисков сокращает его с 7 до 3 дней, не учитывая день прибытия.