Спортивный марафон в поддержку ВСУ продолжается в Каменском

Спортивный марафон в поддержку ВСУ продолжается в Каменском

Спортивный марафон в поддержку ВСУ продолжается в Каменском

Очередной раунд спортивного марафона, средства с которого передаются на нужды ВСУ, состоялся в Каменском. 19 мая на футбольном стадионе ДЮСШ №2 прошла игра, организованная федерацией футбола Каменского и управлением молодежи и спорта города.

В соревнованиях приняли участие четыре команды: «Днепр», «Дзержинец», «Южкокс» и «ПМГУ Метинвест Промсервис».

«Турнир провели в формате 8+1, два тайма по 20 минут каждый. А матчи за третье место и финал - по 15 минут, - рассказывает глава Каменской федерации футбола Эдуард Коряк. – Такое соревнование мы проводим впервые. Все команды получат награды - грамоты и кубки. Собранные средства передадим волонтерам, которые отдадут их в поддержку ВСУ. После победы Украины над захватчиками мы будем проводить не турниры, а полноценные первенства и чемпионаты города среди детей, молодежи и взрослых. В турнире приняли участие команды крупнейших предприятий нашего города - «Южкокс» и «Каметсталь». Для участников это не первый благотворительный матч. И они относятся к таким матчам с ответственностью. Игра миллионов - футбол - всегда всех объединяла, вдохновляла положительными эмоциями».

Первыми на поле вышли команды «Южкокс» и «ПМГУ Метинвест Промсервис». Счет открыл «Южкокс». Дмитрий Яковчук четко реализовал пенальти, послав мяч в левый нижний угол ворот. Второй и третий голы забили Виктор Федоров и Василий Божко. Данил Покатило смог только сократить счет, на большее не хватило времени. Следовательно, 3:1 и выход в финал команды «Южкокс».

Матч «Дзержинец» – «Днепр» завершился победой первой команды со счетом 5:1. Открыл счет Денис Шаповалов, а удвоил результат Семен Проценко. Соперник ответил забитым мячом - его записал в свой актив Данил Сиренков, но третий гол «дзержинцев» не заставил себя ждать: Владимир Хуторнюк  обыграл вратаря и забил мяч в пустые ворота. Следом за ним Артем Баус из-за пределов штрафной мастерски послал спортивный снаряд в левый нижний угол ворот, установив окончательный счет 4:1.

Матч за третье место, в котором встретились «Днепр» и «ПМГУ Метинвест Промсервис», завершился со счетом 0:5. Голы забивали Андрей Дорохов, Сергей Черненко, Данил Покатило (3).

Самым интересным стал финал. Игра была ровной. В составе «Южкокса» выделялись несколько футболистов, выступавших на относительно высоком уровне. В первую очередь, это Никита Полюлях, еще недавно защищавший честь «Вереса» из Ровно в Первой лиге чемпионата Украины. Неизвестно, чем бы закончился матч, не подведи «Южкокс» Денис Талан, которого арбитр удалил за очень грубую игру в центре поля. Основное время завершилось без забитых мячей. По регламенту все решалось в серии послематчевых пенальти. Каждый из игроков-соперников четко посылал мяч в ворота. Не повезло только Дмитрию Яковчуку. После его удара по центру ворот, голкипер парировал кожаный шар. Итак, победителем турнира стала команда «Дзержинец» (тренер В. Палийчук). 

На церемонии награждения Эдуард Коряк вручил всем капитанам команд-участниц турнира грамоты и кубки.